Вы легко приготовите суфле самостоятельно без лишних усилий. Ягоду можно взять любую, мне нравится малина. Десерт понравится взрослым и детям, так что стоит взять рецепт себе на заметку.
Рецепт блюда:
Сметана – 0,5 л
Сахар – 150 г
Желатин – 60 г
Ванильный сахар – 50 г
Замороженная ягода (или свежая) малина – 100 г
Способ приготовления:
Замочить желатин. В миску выложить замороженную ягоду и дать ей растаять. Нагреть набухший желатин, не доводя до кипения. Сметану взбить с сахаром и ванилином. Постепенно ввести остывший желатин. Добавить ягоды и перелить в подходящую форму. Отправляем суфле в холодильник на 30-40 минут.
По истечению времени достаем застывшее суфле, берем плоскую тарелку и переворачиваем на нее форму с суфле. Получается белый сугроб, из которого немного видны ягоды малины.
Перед подачей украшаем ягодами или тертым шоколадом.
Сообщение Суфле «Малиновый сугроб» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .