Конечно, каждый выбирает свой рецепт и вид приготовления карпа. Тем более что сейчас в Сети полно разных «примочек» о том, как можно необычно приготовить любое блюдо. Хочу поделиться довольно необычным способом горячего копчения карпа в домашних условиях на обычной кухне.
Рецепт блюда:
Карп – 3 кг
Соль, приправа, лавровый лист, сахар – по вкусу
Оборудование: казан, решетка нержавеющая (можно решетку из газовой плиты)
Опилки (груша, яблоня, осина) – 200 г
Способ приготовления:
Карп почистить и отделить голову, промыть и порезать на крупные куски. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и приправу. Положить в емкость и отправить мариноваться в холодильник на сутки, накрыв крышкой.
Через сутки достать рыбу из холодильника и просушить салфеткой.
На дно казана положить опилки (закрыв ими дно), поставить решетку (смазанную маслом). Положить на нее рыбу и накрыть высокой крышкой. Ставим казан на плиту, делаем небольшой огонь. Через 30-40 минут рыба готова.
Рыбу остудить и подавать на стол с овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Сообщение Копченый карп в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .