Главная / Шоу-бизнес / Копченый карп в домашних условиях

Копченый карп в домашних условиях

Конечно, каждый выбирает свой рецепт и вид приготовления карпа. Тем более что сейчас в Сети полно разных «примочек» о том, как можно необычно приготовить любое блюдо. Хочу поделиться довольно необычным способом горячего копчения карпа в домашних условиях на обычной кухне.

Рецепт блюда:

Карп – 3 кг

Соль, приправа, лавровый лист, сахар – по вкусу

Оборудование: казан, решетка нержавеющая (можно решетку из газовой плиты)

Опилки (груша, яблоня, осина) – 200 г

Способ приготовления:

Карп почистить и отделить голову, промыть и порезать на крупные куски. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и приправу. Положить в емкость и отправить мариноваться в холодильник на сутки, накрыв крышкой.

Через сутки достать рыбу из холодильника и просушить салфеткой.

На дно казана положить опилки (закрыв ими дно), поставить решетку (смазанную маслом). Положить на нее рыбу и накрыть высокой крышкой. Ставим казан на плиту, делаем небольшой огонь. Через 30-40 минут рыба готова.

Рыбу остудить и подавать на стол с овощами и зеленью.Приятного аппетита!

Сообщение Копченый карп в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .