Главная / Шоу-бизнес / Нежный и вкусный печёночный торт: пошаговый рецепт

Нежный и вкусный печёночный торт: пошаговый рецепт

Куриная печень — продукт очень полезный, но довольно специфический. Её однозначно нужно уметь готовить. А сделать это так, чтобы ещё и дети за обе щеки лопали — это вообще высший пилотаж. Приготовьте нежный торт из куриной печени по нашему рецепту, и вы точно не прогадаете.

Ингредиенты

Итак, для нежного печёночного тортика вам потребуется:

Куриная печень — 0,5 кг Яйца — 2 шт. Мука — 0,5 стакана Майонез — 100 гр Сметана — 2 ст. ложки Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Твёрдый сыр — 30 гр Чеснок — 2 зубчика Соль и перец по вкусу Подсолнечное масло для жарки Приготовление

Сначала готовим печёночное тесто для коржей. Печень хорошенько промываем, убираем лишнее и высушиваем. Если есть блендер — отлично. Нет — подойдёт и мясорубка. Перемалываем сырую печень. Добавляем в неё муку, яйца, сметану. Солим и перчим смесь. На сковороде разогреваем масло, и жарим печёночные лепёшки.

Далее готовим начинку. Нарезаем лук и натираем морковь на тёрке. Овощи хорошенько тушим. В майонез выдавливаем чеснок.

Теперь смазываем корж майонезом, сверху лук с морковью, и так для каждого коржа. Верх пирога украшаем сыром и зеленью. Убираем в холодильник на 1 час пропитаться.

Можно также добавить обжаренные грибы и сыр между коржей, будет ещё вкуснее! Приятного вам аппетита!

Сообщение Нежный и вкусный печёночный торт: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .