Главная / Шоу-бизнес / Яблочный гратен: сливочное лакомство с румяной корочкой

Яблочный гратен: сливочное лакомство с румяной корочкой

Если вы до сир пор не пробовали яблочный гратен, то вы много потеряли. Блюда, приготовленные таким способом, обладают особым вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Сегодня мы представим вам рецепт особенного десерта.

Что купить в магазине?

Яблоки; сахар ( или сахарозаменитель); орехи (грецкие или любые другие); масло сливочное; сливки (пожирнее); корица и мускатный орех.

Начинаем процесс.

Во-первых, помойте яблоки. Высушите их и начинайте подготовку. Выбирайте сладкий сорт яблок. Уберите с них кожуру и нарежьте любым способом.

Во-вторых, приступайте к орехам. Обжарьте сто грамм и измельчите. Чем меньше они будут, тем лучше. Сюда же добавьте сливки (200 мл), корицу и мускатный орех. Перемешайте все.

В-третьих, возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом сливочным. Распределите по ней яблоки и залейте сливочной массой. Сверху присыпьте все сахаром.

Теперь отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. После приготовления яблочный гратен должен остыть.

Сообщение Яблочный гратен: сливочное лакомство с румяной корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .