Пропаренная рыбка отличается нежным мясом и более тонким вкусом. Но что делать, если вы на рыбалке или пароварка сломалась? Есть маленькая хитрость, которую использовали ещё задолго до изобретения этой кухонной техники.
Нам понадобятся: плита или костёр, глубокая большая кастрюля, крышка и дуршлаг, или марля. В приготовлении рыбы таким способом нет ничего сложного. В кастрюлю наливаем немного воды и устанавливаем дуршлаг с рыбой. Марля понадобится в случае, если нет дуршлага: кусок марли крепится за ручки кастрюли, и в него выкладывается рыбка.
Дальше накрываем все крышкой, и готовим. В среднем готовка таким способом занимает полчаса, и все это время крышку конечно же не открываем.
По своему опыту скажу, что хек таким образом готовится ровно 30 минут, окунь – 35-40, осетр готов через 45 минут.
Если возникло желание таким способом приготовить рыбные котлеты, то они парятся не больше 20 минут, иначе блюдо будет разваливаться. К рыбе можно подать пропаренные таким же образом овощи или рис.
Как мы видим, и без современных кухонных гаджетов можно готовить вкусную полезную пищу и дома, и на природе. И быть уверенным, что блюдо все оценят, — как взрослые, так и дети.
Сообщение Рыбка на пару дома или на рыбалке «дедовским» способом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .