Какие продукты понадобятся для приготовления: Уксус — 2 чайные ложки; Соевый соус (в рецепте его нет, я добавила от себя, но он только прибавил пикантности) — 1 чайная ложка; Паприка сладкая (в порошке) — половина чайной ложки; Соус (томатный, можно кетчуп, пасту и даже густой сок) — 4 столовых ложки; Лук репчатый (крупный) — одна штука; Сельдь или иваси (малосольная, крупная) —одна штука; Соль (и перец — по вкусу); Сахар — одна чайная ложка; Масло растительное. Пошаговый рецепт:
Сначала нам необходимо замариновать лучек. Нужно нашинковать его тоненькими полуколечками и слегка помять руками. Потому выложить в глубокую емкость (тарелка, контейнер). Туда же добавляется одна чайная ложка уксуса и заливается вся эта прелесть кипятком. В сковороде необходимо смешать томатный соус и разогретое растительное масло. Теперь добавляется одна чайная ложка уксуса, паприка, перец и соль по вкусу.
Смесь тушится приблизительно две или три минуты, а уже потом необходимо залить нашу смесь соевым соусом. Теперь нужно слить с лука воду и слега отжать его. В специально подготовленную посуду (пластиковый контейнер или глубокая тарелка) слой лука выложить прямо на дно, чтобы плотно прилегал. Голову у сельди убираем вместе с внутренностями и шкуркой, а потом плавно отделяем филе от хребта и удаляем все кости крупного размера.
Филе нарезается небольшими кусочками и выкладывается в контейнер прямо на лук, прилегающий плотно ко дну. Сверху селедка должна быть хорошенько смазана соусом. Снова поверх рыбы кладется слой лучка, сельди и снова заливаем соусом. Вот такую замечательную закуску мы получили, друзья! Она и свиду смотрится очень красиво и аппетитно!
Приятного аппетита!
Сообщение Аппетитная закуска: готовим рыбу-селедку по-польски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .