Главная / Шоу-бизнес / Вкусовые рецепторы торжествуют: салат со свеклой и шпинатом

Вкусовые рецепторы торжествуют: салат со свеклой и шпинатом

Этот изысканный салат удивит бывалых гурманов. Вкус его настолько нежный и необычный, что вкусовые рецепторы начнут ликовать.

Ингредиенты:

свёкла 1 шт. помидор 1 шт. авокадо 0,5 шт. красный лук 1/2 луковицы сыр Фета 50 гр. шпинат 100 гр. лимонный сок 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. бальзамический уксус 1/3 ст.л. французская горчица 1/3 ст.л. соль черный молотый перец чеснок 1/4 зубика

Готовим

В первую очередь нам необходимо подготовить свеклу. Моем свеклу под проточной водой, затем кладем ее в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения и после этого в два раза уменьшаем огонь. Варим так корнеплод около сорока минут. Свекла должна стать мягкой.

Избавьте свеклу от кожуры. Затем с помощью ножа нарежьте ее кубиками. Далее нам необходимо немного остудить корнеплод, пока мы будем готовить остальные овощи. Перекладываем её на тарелку и убираем в холодильник на десять минут.

Остальные овощи тоже нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами – кому как больше нравится. Главное, чтобы кольца были тонкие, тогда вкус лука будет правильно распределен в блюде. Выкладываем листья шпината. Фету крошим и кладём к овощам.

Берем пиалу и смешиваем в ней лимонный сок, масло, уксус, горчицу, рубленый чеснок и специи.

Хорошо все перемешиваем и заливаем этой смесью наш салат. Осталось перемешать компоненты.

Приятного аппетита!

Сообщение Вкусовые рецепторы торжествуют: салат со свеклой и шпинатом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .