Нам понадобится на 36 штук: 1 1/2 стакана фундука; 1 стакан сахара; 1/4 чайной ложки соли; 4 больших яичных белка; 2 чайных ложки растворимого кофе (по желанию); 240 гр миниатюрных шоколадных чипсов или молочного (на ваш вкус-горького) шоколада, мелко нарезанного. Как будем готовить: Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите фундук на противень и жарьте в духовке в течение 10 минут, переворачивая один раз, чтобы приготовился равномерно до золотистого цвета. Дайте орехам остыть и очистите их от кожуры; К орехам добавьте 1/4 чашки сахара и соль и измельчите в блендере или кофемолке, но не «в муку»; В большой миске взбейте яичные белки электрическим миксером до образования пены. Медленно влейте оставшиеся 3/4 стакана сахара, взбивая все время. Взбивайте до жестких пиков; добавьте орехи, кофе (если используется) и шоколад; Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Зачерпните жидкое тесто столовой ложкой и сформируйте на противне печеньки с примерно 3 см пространства между ними. Выпекать 25 минут, пока они не станут слегка золотистым. Дайте остыть на противне в течение 5-10 минут, после чего их будет легче удалить с него с помощью тонкого шпателя. Дождитесь, пока печенье полностью остынет; Печенья хранятся при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение недели, но только если вы никому не скажете, что они «прячутся» там.
Приятного аппетита!
Сообщение Восхитительно некрасивое, но потрясающе вкусное печенье за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .