Ваши родные будут петь вам дифирамбы после чаепития с этим пирогом. Нежный и тающий на языке вкус этого пирога порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
яйца 2 шт. сахар 3 ст.л. пшеничная мука 5 ст.л. яблоки 3 шт. сода 1/3 ч.л. уксус корица 1 ч.л. ваниль по желанию орешки грецкие по желанию
Готовим
Берем глубокую емкость и в нее разбиваем яйца, кладем сахар и взбиваем массу. Для этого можно взять венчик, но лучше использовать миксер.
Начинаем понемногу вводить муку, и помешиваем. Соду гасим уксусом и вводим ее в массу. На этом этапе можно добавить по желанию ваниль, корицу и дробленые орешки.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем и вырезаем плодоножку. Нарезаем их небольшими кусочками.
Дно сковороды и бока смазываем кусочком сливочным маслом. Тесто и яблоки смешиваем между собой и выкладываем на сковороду.
Устанавливаем очень медленный огонь и запекаем наш шедевр под крышкой около 15-20 минут.
После запекания аккуратно достаньте пирог из сковороды и переложите его на большое блюдо.
В качестве украшения можете использовать тертый шоколад или сахарную пудру.
Приятного чаепития!
Сообщение Яблочный пирог на сковороде за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .