Роспотребнадзор строго следит за тем, чтобы в супермаркетах не продавали мясо и полуфабрикаты, которые были разморожены и снова заморожены несколько раз. Такой продукт считается непригодным для употребления в пищу и может нанести вред организму человека.
Но хозяйки до сих пор свято верят, что ничего с фаршем не случится, если хранить его в морозилке и доставать по мере необходимости. Чтобы лишний раз не терять время и не портить продукты, ознакомьтесь с простым и удобным способом хранения.
Возьмите пакет с чопером (если такового нет, то сгодится и обычный полиэтиленовый пакет). Заполните его наполовину фаршем и раскатайте скалкой на пласты.
Затем палочкой для суши или другим подручным предметом сделайте глубокие отметки. У вас должно получиться 6 или 9 кубиков.
Теперь фарш можно убрать в морозильную камеру. Вам больше не придется размораживать большой кусок, чтобы взять немного для котлет или пельменей. Просто отломите один пласт и уберите остальной фарш в холодильник.
Фарш не потеряет свои вкусовые и полезные качества при таком способе хранения.
Сообщение Удобный способ хранения фарша избавит вас от необходимости каждый раз его размораживать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .