Нам понадобится: 9 столовых ложек сливочного масла; 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка муки; 2 2/3 стакана цельного или нежирного молока; 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха; Соль и молотый черный перец по вкусу; 1 средняя луковица, мелко нарезанная; 1 зубчик чеснока, рубленый мелко; 500 гр грибного ассорти (шампиньоны, белые грибы, лисички и т. д.) Или просто грибы шампиньоны, тонко нарезанные; 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея (можно меньше); 500 гр пекинской капусты, 12 больших листьев, остальые нарезать тонкими ломтиками; 1/2 чашки сухого белого вина; 4 средних картофелины, нарезанных тонкими кружочками; 150 гр тёртого Пармезана. Как готовить: Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на среднем огне растопить 6 столовых ложек масла. Добавьте муку, перемешивайте в течение 3 минут (не позволяйте муке стать коричневой), затем постепенно введите молоко, помешивая до загустения, 5–8 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите соус в миску; Протрите сотейник (при необходимости промойте) и растопите 2 столовые ложки оставшегося масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы, шалфей и нарезанную капусту и обжаривайте до тех пор, пока ароматная капуста не станет мягкой, 10-12 минут. Добавить вино и тушить, пока оно не испарится. Добавить соус и готовить еще 10 минут. Смесь должна быть очень густой. Добавить соль и перец по вкусу; Пока смесь грибов и капусты кипит, налейте 6 чашек воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте целые листья капусты и бланшируйте в течение 2 минут. Слейте воду и высушите листы на полотенцах; Смажьте форму для выпечки размером 22 на 22 см в или форму для лазаньи по вашему выбору оставшейся 1 столовой ложкой масла; Чтобы собрать лазанью, выровняйте дно блюда половиной листьев капусты, а сверху положите половину картофеля, половину грибов. Повторите наслоение капусты, картофеля и грибов, и сверху добавьте тертый сыр. Накройте фольгой и запекайте при 200 градусах около 30 минут. Уберите фольгу и запекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, примерно 20 минут, но, если необходимо, на 10 минут дольше. Дать слегка остыть в течение 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение Лазанья с грибами и пекинской капустой «Маленькая Италия» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .