Ингредиенты:
— Сметана (15% жирности) – 500 гр. — Крекер (выбирайте печенье небольших размеров) – 250 гр. — Желатин быстрорастворимый – 30 гр. — Сахар – 5 столовых ложек — Украшение на ваш выбор: шоколад, тертые орешки, мармелад, сахарная посыпка и тому подобное.
Приготовление:
Шаг 1 Смешайте сметану и сахар до полного растворения. Растворите желатин в воде (100 мл.) и залейте его в уже сладкую сметану.
Шаг 2
Форму для выпекания или глубокую миску нужно застелить пищевой пленкой. С помощью пленки будет удобнее извлекать торт после застывания.
Добавьте в форму 6 столовых ложек сладкой сметаны с желатином, а потом слой крекера. И так слоями пока не закончатся ингредиенты.
Если хотите сделать торт еще быстрее, все ингредиенты можно смешать и залить в форму.
Шаг 3
Поместите будущий торт в холодильник на 3- 4 часа, нужно чтобы он полностью застыл. Далее достаем, выкладываем на блюдо и украшаем.
Сообщение Торт из крекера и сметаны за 10 минут без выпекания появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .