Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Для салата «Татьянин день» понадобятся обычные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Поверьте, результат удивит даже самых разборчивых гурманов.
Нам потребуется:
грудка куриная — 1 шт.; яйцо куриное — 3 шт.; ветчина — 100 гр.; лук зеленый — 4 веточки; лук красный — 0,5 шт.; сыр твердый — 100 гр.; огурец свежий — 3 шт.; перец болгарский — 1 шт.; майонез — по вкусу; уксус — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Отварим яйца и куриную грудку. Нарежем все небольшими кубиками. Нашинкуем красный лук и оставим его на 15 минут в уксусе, чтобы ушла горечь. Теперь нарежем тонкой соломкой огурцы и ветчину. Порубим кубиками болгарский перец. Нашинкуем зеленый лук.
Сольем жидкость с красного лука, добавим его к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешаем вместе с майонезом (вместо него можно использовать сметану высокой или средней жирности).
Перед подачей украсим салат натертым сыром. Кроме того, в качестве декора можно использовать веточку петрушки или кинзы.
Салат «Татьянин день» готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт салата «Татьянин день» — гости попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .