Борщ в мультиварке получается насыщенным, ароматным и вкусным. Пожалуй, одним из преимуществ такого способа приготовления является чистая кухонная плита, которую не потребуется отмывать от красных брызг.
Нам потребуется привычный набор ингредиентов:
куриное филе — 400 гр.; капуста белокочанная — 300 гр.; картофель — 300 гр.; вода (в зависимости от желаемой густоты борща) — 2.5-3 л.; морковь средняя — 1 шт.; свекла средняя — 1 шт; лук репчатый — 1 головка; перец красный сладкий — 100 гр.; лавровый лист — 1 шт.; томатная паста — 1 ст.л.; чеснок — 3 зубчика; соль — по вкусу; масло растительное для жарки — 2 ст.л..
Процесс приготовления:
Натрем на крупной терке морковь. Нарежем небольшими кубиками перец, свеклу, лук и чеснок.
Промоем куриное филе. Нарежем его и картофель средними кубиками.
Теперь положим в кастрюлю мультиварки курицу, морковь, свеклу, лук, перец и чеснок. Добавим томатную пасту и подсолнечное масло. Обжарим все 5-7 минут в режиме «Выпечка».
В это время нашинкуем капусту.
Отправим в кастрюлю картофель, капусту и лавровый лист. Зальем воду. Посолим.
Варим борщ в режиме «Суп» в течение 40 минут.
Перед подачей в блюдо можно добавить сметану и мелко нашинкованную зелень.
Приятного аппетита!
Сообщение Ароматный борщ в мультиварке! Простой рецепт всеми любимого блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .