Сейчас трудно встретить в магазине действительно вкусный и полезный мармелад. Производители добавляют в состав сладости различные ненатуральные вещества, поэтому его все меньше хочется есть самим и, тем более, предлагать детям. Но отказываться от этого лакомства не стоит, ведь его можно приготовить дома.
Ингредиенты
Для приготовления мармелада понадобятся:
— сок любых фруктов (свежевыжатый или магазинный): апельсина, яблока, арбуза, груши и др. — 100 мл;
— желатин — 20 г;
— сахарный песок — 200 г.
Приготовление
1. Добавьте желатин в сок, размешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.
2. В это время приготовьте сироп: залейте сахарный песок 100 мл воды и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Набухший желатин отправьте в глубокую миску и залейте сиропом, тщательно перемешайте.
4. Получившуюся массу разлейте в формочки или в контейнер, предварительно накрыв его пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник примерно на 2 часа (зависит от температуры).
5. Готовый мармелад можно обвалять в сахарном песке. Приятного аппетита!
Советы
1. Используя желатин, помните, что он теряет свои свойства, если нагреть жидкость до температуры кипения.
2. Сахарный песок быстро тает, поэтому обмакивать лакомство лучше непосредственно перед употреблением.
3. Если вы используете натуральный сок, то после отжатия пропустите его через сито, чтобы удалить остатки фруктов.
Сообщение Домашний мармелад из сока: понадобятся три ингредиента появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .