Говорят, что такой кекс остаётся свежим целый месяц. И недаром — ведь рецепт надежный, почти советский. Но проверить это сложно, потому что съедается кекс максимум за два дня. Впрочем, если хотите, можете рискнуть и испытать эту теорию. В любом случае — начинаем!
Что понадобится
сахар — 200 г, мука — 300 г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 200 г, изюм — 200 г, ваниль — 1 пакетик, соль — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 ч. л. Как готовить Залейте изюм водой и оставьте. Скоро мы к нему вернёмся. Слегка размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром, ванилью и солью. Добавьте яйца и взбейте полученную смесь. Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной ёмкости. И маленькими порциями всыпьте её в первую смесь. Время изюма. Промойте его и просушите. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте напоследок. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите в форму смесь. Поставьте форму в духовку примерно на 1,5 часа. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Что надо учесть Если добавить в тесто сырой изюм, оно может не подняться — лучше не рисковать. Старайтесь не открывать духовку во время её работы, иначе смесь может остаться сыроватой или не подняться. Кекс может приготовиться раньше, чем за 90 минут, или, наоборот, процесс может занять больше времени. Чтобы ничего не пригорело или не осталось сырым, проверяйте кекс на готовность, втыкая в него зубочистку.
После того, как достанете кекс из духовки, можно посыпать его сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Подавать лучше всего с чаем и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкуснее торта: рецепт кекса по ГОСТу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .