Главная / Шоу-бизнес / Особенности запекания картофеля в духовке

Особенности запекания картофеля в духовке

В запекании картофеля в духовке имеются некоторые особенности, о которых хорошо бы знать заранее. Тогда вкус блюда вас совершенно точно не разочарует.

Сорт

Вероятно, многие не в курсе, что сортов этого овоща существует более четырех тысяч.

Трудно представить, но это действительно так. Они отличаются по размеру, цвету, периоду созревания и даже по количеству крахмала. От содержания последнего, кстати, зависят не только вкусовые характеристики, но и скорость приготовления блюда.

Конкретно для запекания наиболее подходящими являются сорта, содержание крахмала в которых – высокое.

Микроволновка не подойдет

Конечно, в микроволновой печи блюдо готовится легко и просто. Но его вкус будет существенно хуже, нежели в варианте, когда он был приготовлен классическим способом. Поэтому если вы желаете приготовить действительно вкусное блюдо, все-таки лучше использовать духовку.

Используйте решетку

Чтобы при запекании овоща на нем не появлялись темные пятна, не кладите его прямо на противень, а используйте решетку. В этом случае тепло будет равномерно распределяться и циркулировать вокруг клубней – картофель пропечется со всех сторон, и на нем не будет обугленных пятнышек.

Если решетки нет, можно засыпать противень солью, и поместить клубни уже в нее. Также можно завернуть овощ в фольгу перед запеканием. Однако помните, что в этом случае вы жертвуете аппетитной золотистой корочкой.

Степень готовности

Иногда определить степень готовности бывает непросто. Ведь важно, чтобы картофель пропекся как следует, но при этом не сгорел. Однако проблем у вас не возникнет, если вы будете соблюдать несколько простых правил.

Во-первых, вам необходимо будет поместить картофель в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Во-вторых, следует наколоть сырой овощ вилкой, затем смазать маслом и, конечно же, приправить солью и специями по вкусу.

Опытные кулинары способны определить степень готовности на глаз. Но если вы не хотите рисковать, просто воспользуйтесь вилкой. Если картошка мягкая и сухая внутри, значит, его уже можно вынимать из духовки.

Сообщение Особенности запекания картофеля в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .