Главная / Шоу-бизнес / Ошибки, которые часто встречаются на кухне

Ошибки, которые часто встречаются на кухне

1. Горячая выпечка

Кто не помнит картину из детства, когда свежеиспеченный хлеб попадает на стол непременно с отломленной корочкой. Но сейчас уже всем известен факт пагубного влияния теплой выпечки. Безобидное пристрастие, может вызывать брожение и массу воспалительных процессов ЖКТ!

2. Гашеная сода

Содержится в массе бабушкиных рецептов, а ведь выходит что он также лишен смысла! Для того, чтобы тесто приобрело пышность, достаточно смешать соду с мукой.

3. Размочить батон в молоке для приготовления котлет

Опытные кулинары пришли к выводу, что проще измельчить хлеб вместе с фаршем в мясорубке. Котлеты в таком случае получаются не хуже бабушкиных!

4. Разморозка мяса

Старожилы оставляют мясо на разморозку на ночь в привычной комнатной температуре, но оказывается что такой способ — кладезь для размножения опасных микроорганизмов! Полезнее произвести разморозку, перемещением мяса из морозильной камеры в холодильную или опустить в прохладную воду прямо в полиэтилене.

5. Мыть курицу перед приготовлением

Только представьте, что смывая невидимые бактерии с мяса — Вы перемещаете их на поверхность раковины. Лучшим способом будет — произвести процесс очистки в специальной посуде, а не под проточной водой.

6. Как мыть сухофрукты?

Бабушкин способ — промыть в дуршлаге — давно устарел! Для качественного устранения микробов — подержите продукт в горячей воде и только потом промойте проточной.

7. Шинковать лук заранее

Если измельчать лук заранее, то он может дать горьковатый вкус. Поэтому заблаговременная шинковка этого овоща — нецелесообразна. Лук даст запах, который быстро распространится в помещении, а также вероятно подпортит блюдо.

8. Маринад для шашлыка

Всем известно правило — мариновать мясо на ночь. Но современные знатоки, говорят, что 12-ти часовая процедура — слишком длительна. Такие сорта мяса как говядина, свинина маринуется до 5 часов, курица еще меньше. А если Вы планируете рыбу гриль — лучше заправить блюдо непосредственно перед жаркой.

Сообщение Ошибки, которые часто встречаются на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .