Главная / Шоу-бизнес / Рецепт вкусной ПП шавермы, которую можно есть каждый день

Рецепт вкусной ПП шавермы, которую можно есть каждый день

Шаверма – всеми любимое блюдо быстрого приготовления, представляющее собой завернутые кусочки сочного мяса с овощами и соусом. Шаверма в классическом варианте считается вредной из-за:

мяса

Зачастую оно в кафе и различных забегаловках бывает не свежим и для того, чтобы «перебить» несвежесть мяса, его обильно посыпают приправами и жарят на гриле, оно пропитывается огромным количеством соли и масла, в итоге на вкус мы не заметим ничего плохого.

соуса

Как известно, в соусе присутствует огромное количество майонеза, состоящего из синтетических добавок и ароматизаторов, которые, накапливаясь в организме человека, способны спровоцировать изменения в работе некоторых внутренних органов.

Домашняя шаверма может быть не только безопасной пищей, но и полезной для здоровья человека.

Для приготовления шавермы понадобится:

Тонкий лаваш – 1 шт. Курица (филе) – 400 гр. Помидоры – 2 шт. Огурцы – 2 шт. Красный лук – 1 шт. Авокадо – по желанию, не обязательно добавлять Лист зеленого салата – 15 шт.

Для соуса:

Обезжиренный несладкий йогурт – 100 гр. Горчица мягкая – 20 гр. Лимонный сок – 3 ст.л. Кориандр, орегано – по 1 щепотке

Курицу порезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве оливкового масла, немного посолить и поперчить.

Обжаренная курица

Овощи мелко нарезать и смешать их в отдельной миске.

Овощи

Приготовить соус: все ингредиенты для соуса тщательно перемешать. Лаваш расстелить, выложить на него: лист салата, курицу, овощи и залить небольшим количеством соуса. Сформировать из лаваша рулетик и, по желанию, обжарить его на сковороде-гриль без добавления масла.

Приятного аппетита!

Сообщение Рецепт вкусной ПП шавермы, которую можно есть каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .