Голубцы любят очень многие, это довольно старое блюдо, классический вариант которого предполагает больших временных затрат. Так как блюдо действительно вкусное и полезное, было придумано новая версия голубцов, на базе старой – ленивые голубцы. Сегодня рассмотрим способ приготовления самых ленивых голубцов, по вкусу не уступающим классическим, за счет своей сочности и оригинальной заправки!
Нам потребуется Мясной фарш (можно взять говяжий, куриный, свиной или смешать разные виды) – 400 гр. Капуста белокочанная — 400 г Рис – ½ стакана Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное — 1 ст. ложка Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Для соуса: Томатная паста — 2 ст. ложки Вода – 200 мл. Зелень (по желанию) — пучок Начнем
Рис промыть под проточной водой, поставить вариться и отваривать до полуготовности (рис не должен быть мягким). Капусту порезать и залить горячей водой, оставить на 10 минут (чтобы она стала мягкой). Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порезать, обжарить все на сковороде с минимальным количества масла.
Смешать в кастрюле фарш, полуготовый рис и обжаренные овощи, добавить специи. Отдельно взбить яйцо и вылить яичную жидкость в фарш. Далее, нужно сформировать небольшие котлетки из фарша с капустой и выложить их в жаропрочную форму. Для соуса необходимо смешать томатную пасту с теплой водой и мелко порезанной зеленью.
Этим соусом полить котлетки. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. За 10 минут, по желанию, можете посыпать небольшим количеством белого (адыгейского) сыра.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Сообщение Очень ленивые голубцы, запеченные в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .