Главная / Мир / «Сельдь с французской горчицей» — закуска, которую сметают со стола

«Сельдь с французской горчицей» — закуска, которую сметают со стола

Самая быстрая и оригинальная закуска на скорую руку, которую можно подать как закуску или как мини- бутерброды с черным хлебом. Такая селёдочка прекрасно подойдёт к отварной и запечённой картошке. Приготовить такую закуску очень легко и понадобится минимум продуктов. Итак, нам понадобится: малосольная селёдка, лук репчатый (можно взять и красный лук) — 1 шт., горчица в зернах французская — 2 ст. л., уксус 9% — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., зелёный лук ( для украшения).

Сначала надо разделать селёдку. Отделяем голову от рыбы и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюшко и убираем все внутренности, потом слегка надавливаем на хребет и вынимаем его так, чтобы все кости вышли вместе с ним. Разделанную сельдь нужно нарезать. Я нарезаю небольшими кусками, вы толщину кусков можете выбрать сами. Отдельно смешиваем горчицу, растительное масло и уксус. Лук нарезаем полукольцами (для тех, кто не особо любит вкус лука — лучше нарезать его тонко). Оставляем мариноваться лук на 20 минут. В селедницу выкладываем подушку из маринованного лука и горчицы, далее выкладываем рыбу, сверху посыпать зелёным луком. Однако все это можно выложить вперемешку как салат.

Вкуснейшая закуска из селёдки готова! Приятного аппетита!

Сообщение «Сельдь с французской горчицей» — закуска, которую сметают со стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .