Главная / Шоу-бизнес / Тартар: есть или нет?

Тартар: есть или нет?

Часто в сети можно столкнуться с обсуждениями того, как люди умудряются есть такое французской кухни, как тартар. Ведь оно являет собой сырое мясо. Поэтому некоторые гурманы стараются доказать, что в тартаре полно микробов и паразитов. И соответственно он может принести губительный вред здоровью. К сожалению, подобные мнения встречаются не только на просторах России, но и на Западе. В этой статье мы подробно разберем историю такого блюда, как тартар и развеем мифы о его вреде для здоровья.

Где зародился тартар?

Тартар на территорию Франции принесли монголы, которые осуществляли ряд захватнических походов на Европу. Кстати, из-за этого блюда некоторые европейцы считают, что славяне и татары до сих пор употребляют в пищу сырое мясо. Но, несмотря на татарское происхождение, блюдо быстро прижилось в классической французской кухне и радует европейцев по сей день.

Почему не все рискуют есть тартар?

Тартар представляет собой блюдо из сырого говяжьего фарша с добавлением различных соусов и приправ. Вкус и внешний вид этого блюда действительно поражают. Но далеко не все готовы его попробовать, заявляя, что сырое мясо небезопасно. Да, действительно сырое мясо может стать причиной различных заболеваний. Но это не про тартар. Ведь для его приготовления используется только свежее мясо говядины, которая реже всего содержит в себе паразитов. Кроме того, специи и приправы в тартаре комбинированны так, чтобы убить все вредные микроорганизмы. Конечно же, кушать тартар стоит только в проверенных ресторанах, где его готовят, соблюдая всю методологию. В таких местах вы получите блюдо, которое вызовет у вас сильное эстетическое и гастрономическое наслаждение.

Итог

Не стоит бояться тартара! Это отличное французское блюдо, которое не несет никакого вреда, если приготовлено профессионалами и из качественных продуктов.

Сообщение Тартар: есть или нет? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .