Несомненным плюсом домашних мармеладных конфет является то, что в них нет никаких вредных добавок. Такие могут применяться в фабричных условиях для того, чтобы производство было дешевле.
Итак, нам понадобится:
150 мл сока (желательно яркого цвета); 80 гр желатина; 1/2 лимона маленького размера; 7 ст.л сахара.
Если у Вас гранулированный желатин, то его нужно залить тёплым соком и оставить на 30 минут для того, чтобы он набух. Обязательно добавьте именно желатин в воду, а не наоборот. Если порошкообразный, то как следует размешайте его в соке.
После этого, ставим кастрюлю на плиту, на маленьком огне.
Постепенно помешивайте смесь, пока весь желатин не растворится, но ни в коем случае не доводите до кипения.
Желе может не получиться, т. к при кипячении желатин теряет все свои свойства.
Уберите кастрюлю с плиты и добавьте недостающие ингредиенты, смешайте до однородной массы.
Смесь готова !
Разлейте всё по специальным силиконовым формочкам, если такие имеются.
Если формочек не оказалось, воспользуйтесь соломинкой для коктейлей, если захотите мармелад в форме червячков. Так же можете использовать формы для шоколада или льда, если захотите другую форму мармелада.
Поставьте трубочки в любой высокий стакан, свяжите их вместе любой резинкой или веревочкой и влейте туда приготовленную смесь.
Далее, отправьте на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой и быстрый способ приготовить «мармеладных червячков» в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .