Главная / Шоу-бизнес / Готовим классические «синнабоны» — нежные булочки с корицей и заливкой из кремчиза

Готовим классические «синнабоны» — нежные булочки с корицей и заливкой из кремчиза

Название этих булочек, «синнабоны», пошло от названия сети пекарен Cinnabon, где их выпекают. Настоящий рецепт держится в строжайшем секрете. Но мы его повторим, так что вы не отличите. И поедая булочки, приготовленные по нашему рецепту, сможете представить себя где-нибудь в уютном кафе Парижа.

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:

Мука пшеничная — 0,5 кг Молоко — 200 мл Дрожжи сухие — 7 г Яйца — 2 шт. Масло слив. — 75 г Сахар — 75 г Соль — 1 ч. ложка

Для начинки подготовьте:

Сахар — 120 г Корица — 15 г Масло слив. — 90 г

Для сливочной глазури:

Сахарная пудра — 120 г Слив. сыр — 60 г Масло слив. — 30 г Приготовление

Готовим тесто. В тёплое молоко добавляем дрожжи и ст. ложку сахара, и оставляем в сторону минут на 20 до активации дрожжей.

В глубокой ёмкости взбиваем масло с оставшимся сахаром, добавляем туда яйца (комнатной температуры) и также взбиваем.

В эту массу добавляем активированные дрожжи, и постепенно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После кладём его в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на час. Оно должно увеличиться в два раза.

За это время смешиваем для начинки корицу с сахаром. Масло сливочное пусть будет комнатной температуры.

Далее делаем следующее: тесто на столе разминаем руками, складываем квадратом, накрываем миской, и даём ещё постоять минут 15. После этого раскатываем прямоугольный пласт примерно пол сантиметра, смазываем сливочным маслом и посыпаем равномерно корицей с сахаром.

Сворачиваем тугой рулет, и нарезаем острым ножом, смазанным сливочным маслом. Должно получиться 11-12 булочек.

Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом, накрываем листом бумаги и даём постоять булочкам ещё час. Далее отправляем их в духовку, разогретую до 190°, и выпекаем 25 минут уже при температуре 160°.

Готовим глазурь. Миксером взбиваем сыр, масло и пудру до однородного состояния. Смазываем кремом готовые горячие булочки. Всё, наши «синнабоны» готовы!

Приятного вам аппетита!

Сообщение Готовим классические «синнабоны» — нежные булочки с корицей и заливкой из кремчиза появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .