Но не всегда это становится эффективным средством спасения курочки от высыхания.
Совсем недавно мне встретился рецепт курицы в собственном соку. И теперь он прочно вошел в «книгу любимых рецептов» на моей кухне. Спешу поделиться им и с вами. Курочка получается сочной без особых усилий.
Рецепт блюда:
Куриные ножки (или крылья) – 1 кг
Лук – 3 шт.
Картофель – 10 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль, перец, приправы – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Салат – 1 шт.
Пакет для запекания – 1 шт.
Способ приготовления:
Ножки вымыть, положить в глубокую посуду, добавить соль, перец, приправу, соевый соус. Оставить настояться – 1 ч.
Чистим морковь, лук, картофель и нарезаем все кружками. Смешиваем овощи с солью и перцем.
Выкладываем овощи в пакет, сверху ножки, льем в пакет 20-30 г воды, завязываем. Кладем пакет на противень и ставим в духовку. Через час блюдо готово. Выкладываем на большую тарелку украшенную листьями салата (если любите салат).
Приятного аппетита!
Сообщение Курица в собственном соку с овощами, от которой трудно оторваться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .