Конечно, придется повозиться с тестом, но результат стоит того. Ваша семья непременно будет вам благодарна за вкусную выпечку. Ну, а вы останетесь довольны похвалой от любимых домочадцев.
Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных беляшей, который придется вам по вкусу, и вы точно возьмете его на заметку.
Рецепт блюда:
Тесто
Вода – о,5 л
Дрожжи – ½ пачки
Соль, сахар – по щепотке
Сл. масло – 100 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Начинка
Фарш – 500 г (свино-говяжий)
Лук – 3 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Тесто
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, топленое масло, ст. ложка подсолнечного масла. Теперь медленно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его отдыхать 2-3 часа.
Начинка
Лук, зелень перекручиваем и добавляем к готовому фаршу. Добавляем соль, перец по вкусу. Бьем фарш, чтобы он стал воздушным и сохранил сок.
Наливаем немного масла на стол, выкладываем тесто и делим его на шарики. Плющим один шарик, кладем на него немного фарша и закрываем вторым расплющенным шариком. Защипываем края и придаем форму.
В объемной посуде раскаляем подсолнечное масло (столько, чтобы беляш плавал). Жарим беляши до румяного цвета. Огонь должен быть средним, чтобы беляш пропекся и был сочным.
Приятного аппетита!
Сообщение Сочные беляши, перед которыми сложно устоять появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .