Главная / Шоу-бизнес / Сочные беляши, перед которыми сложно устоять

Сочные беляши, перед которыми сложно устоять

Конечно, придется повозиться с тестом, но результат стоит того. Ваша семья непременно будет вам благодарна за вкусную выпечку. Ну, а вы останетесь довольны похвалой от любимых домочадцев.

Предлагаю вашему вниманию рецепт сочных беляшей, который придется вам по вкусу, и вы точно возьмете его на заметку.

Рецепт блюда:

Тесто

Вода – о,5 л

Дрожжи – ½ пачки

Соль, сахар – по щепотке

Сл. масло – 100 г

Растительное масло – 1 ст. ложка

Начинка

Фарш – 500 г (свино-говяжий)

Лук – 3 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Тесто

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль, топленое масло, ст. ложка подсолнечного масла. Теперь медленно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его отдыхать 2-3 часа.

Начинка

Лук, зелень перекручиваем и добавляем к готовому фаршу. Добавляем соль, перец по вкусу. Бьем фарш, чтобы он стал воздушным и сохранил сок.

Наливаем немного масла на стол, выкладываем тесто и делим его на шарики. Плющим один шарик, кладем на него немного фарша и закрываем вторым расплющенным шариком. Защипываем края и придаем форму.

В объемной посуде раскаляем подсолнечное масло (столько, чтобы беляш плавал). Жарим беляши до румяного цвета. Огонь должен быть средним, чтобы беляш пропекся и был сочным.

Приятного аппетита!

Сообщение Сочные беляши, перед которыми сложно устоять появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .