Такой салатик прекрасно украсит праздничный и повседневный стол, а ваши домашние точно попросят добавки.
Для приготовления нам понадобится:
куриная грудка — 1 шт.; пекинская капуста — 300 гр.; морковка по-корейски — 250 гр.; болгарский перец (желательно разных цветов) — 2 шт.; свежие огурцы (средние) — 2 шт.; специи (для обжаривания куриной грудки) — по вкусу; растительное масло (для обжаривания куриной грудки) — 2 ст.л.; зелень (укроп) — по вкусу; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; чеснок (в майонез) — по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежем небольшими кусочками куриную грудку. Обжарим ее на растительном масле вместе со специями и солью. Оставим грудку остывать. В это время нашинкуем небольшими полосками пекинскую капусту. Смешаем ее с морковкой по-корейски. Нарежем небольшими кубиками свежие огурцы и болгарский перец. Перемешаем все ингредиенты, вместе с курицей и сухариками, в тарелке.
Нашинкованную зелень и натертый чеснок добавим в майонез. Полученной заправкой зальем салат. Все хорошенько перемешаем.
Салатик «Аленка» готов. Перед подачей блюдо можно выложить на лист салата и украсить натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежный салат «Аленка» с хрустящими сухариками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .