Главная / Шоу-бизнес / Шахматные котлеты: заменяем фарш полосками мяса

Шахматные котлеты: заменяем фарш полосками мяса

Кто-то любит котлеты посытнее, кто-то больше предпочитает «легкие». Котлеты могут быть разной формы и размеров. Кстати, сейчас набирают популярность котлеты в кляре. Тоже очень вкусный вариант.

Сегодня мы познакомимся еще с одним видом котлет – «Шахматные котлеты». Это довольно простой рецепт, но вот подача его весьма необычная, как и способ приготовления.

Рецепт блюда:

Телятина – 400 г

Куриная грудка – 1 шт.

Растительное масло – 100 г

Перец, соль, приправы – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

Режем мясо (телятину и курицу) длинными тонкими полосками. Затем солим их и перчим. Кладем параллельно полоски телятины и переплетаем их с полосками курицы. Получается плетенка (шахматная доска). Аккуратно выкладываем плетеные котлетки на сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон по 5 минут. Теперь кладем фольгу на противень и смазываем ее подсолнечным маслом. Кладем «шахматные котлетки» на фольгу и обмазываем каждую плетенку-котлетку «болтушкой» и запекаем 30 минут на небольшом огне.

Болтушка:

В неглубокой миске взбить вилкой яйцо с приправами.

Шахматные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Сообщение Шахматные котлеты: заменяем фарш полосками мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .