Кто-то любит котлеты посытнее, кто-то больше предпочитает «легкие». Котлеты могут быть разной формы и размеров. Кстати, сейчас набирают популярность котлеты в кляре. Тоже очень вкусный вариант.
Сегодня мы познакомимся еще с одним видом котлет – «Шахматные котлеты». Это довольно простой рецепт, но вот подача его весьма необычная, как и способ приготовления.
Рецепт блюда:
Телятина – 400 г
Куриная грудка – 1 шт.
Растительное масло – 100 г
Перец, соль, приправы – по вкусу
Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
Режем мясо (телятину и курицу) длинными тонкими полосками. Затем солим их и перчим. Кладем параллельно полоски телятины и переплетаем их с полосками курицы. Получается плетенка (шахматная доска). Аккуратно выкладываем плетеные котлетки на сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон по 5 минут. Теперь кладем фольгу на противень и смазываем ее подсолнечным маслом. Кладем «шахматные котлетки» на фольгу и обмазываем каждую плетенку-котлетку «болтушкой» и запекаем 30 минут на небольшом огне.
Болтушка:
В неглубокой миске взбить вилкой яйцо с приправами.
Шахматные котлеты готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Шахматные котлеты: заменяем фарш полосками мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .