Зимой нам особенно необходимо получать большое количество витаминов, чтобы у организма были силы и бодрость. Как правило, зимой, мы мало ходим пешком, соответственно, мало дышим свежим воздухом, сюда же можно добавить короткий световой день и редкое солнышко. Вполне понятно, что у многих развивается слабость и вялость.
Витаминные салаты, конечно, нужно есть круглый год, поэтому желательно добавлять подобные блюда в свой рацион.
Для витаминного салатика нам потребуются следующие ингредиенты:
морковь — 2-3 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; грецкие орехи — 50 гр.; апельсин — 1 шт.; чернослив — 50 гр.; изюм — небольшая горсточка; лимон — половина; растительное масло — 3 ложки столовые; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по желанию.
Морковь необходимо почистить, вымыть и натереть на тёрке. Чеснок также натереть на тёрке. Грецкие орехи измельчить, предварительно прогрев на сухой сковороде.
Чернослив измельчите ножом. Изюм замочите на несколько минут в горячей воде, чтобы он стал мягким. Половину апельсина почистите до мякоти, нужно снять все плёночки и порежьте ножом не слишком мелко. Соедините эти ингредиенты в большой миске.
Выдавите в отдельную миску половину лимона, оставшуюся половину апельсина, добавьте масло, соль, перец и перемешайте. Получившейся заправкой полейте салат и перемешайте.
При подаче салат можно украсить зеленью или присыпать грецкими орешками с изюмом.
Сообщение Зимний салат «витаминный» — поддержка организма в холода с помощью простого рецепта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .