Давайте разберемся, что же мы делаем не так. В этой статье каждый найдет ответ на вопрос, какие ошибки обычно мы совершаем при приготовлении котлет.
Хитрые советы
Для правильных котлет необходимы соблюдать пропорции – в 1 кг свежего фарша стоит добавлять 300 г вымоченного хлеба, грамм 15 соли, тертый лук, перец. Не добавляйте в любой фарш яйца! В нем содержится белок, который поглощает влагу из мяса при жарке, оно усыхает, и котлеты становятся довольно сухими. Во время прокрутки мяса, его общая температура становится выше. Лучше прокручивать его слегка подмороженным, чтобы избежать развития микробов. Хлеб для котлет лучше брать черствым. Его надо вымочить в воде и не отжимать, равномерно распределив в фарше. Это сделает котлеты сочными. Если вы уже добавили в фарш чеснок и лук, то жарить котлеты следует сразу. Тогда котлеты будут сочными и вкусными. Если фарш с луком и чесноком перестоит, то появится неприятный запах, и они будут сухими.
Сообщение Котлетные хитрости: хозяйкам на заметку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .