Колбаса получается намного вкуснее и полезнее чем та, которая есть на каждой полке в любом магазине.
Для её приготовления нам понадобится:
Курица — 1шт; 15-20 гр желатина; 250-300 мл горячего домашнего бульона; 1/2 свёклы (для цвета); 1 луковица; Соль, специи.
Приступаем к приготовлению:
Отвариваем курицу до готовности(примерно 1, 5-2 часа). При варке обязательно добавьте луковицу. Разрежьте её на две части и прижарьте без масла на сухой сковороде примерно 1-2 минуты. Таким же образом можете поджарить морковь и добавить к бульону по желанию. Так бульон приобретёт определённый пикантный вкус.
Далее натираем свёклу на мелкой тёрке, выкладываем на марлевый отрез и выжимаем. После этого можете ещё раз процедить сок через сито.
Как только курица будет готова, в горячий бульон добавляем желатин и хорошо перемешиваем.
Курицу разбираем. Кости отдельно, мясо отдельно.
Далее к курице добавляем соль, специи по вкусу, свекольный сок и бульон с желатином.
Всё хорошо измельчаем блендером и выкладываем в форму. В качестве формы можете использовать пластиковую бутылку без горлышка.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром вынимаем колбасу из формы и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт «докторской колбасы» из курицы в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .