Главная / Шоу-бизнес / Аппетитный жульен с жареной картошкой в духовке

Аппетитный жульен с жареной картошкой в духовке

Это блюдо можно подавать как горячую закуску к праздничному столу.

Для этого вам понадобится:

Грудка без кожи: если целая, то 1 шт., если частями, то 2-3 шт в зависимости от размера; 3-4 средних картофелин; 1 упаковка шампиньонов; 2 луковицы; 3 больших помидора; Сыр; Майонез; Соль и специи по вкусу.

Приступаем:

Готовим куриную грудку. Ставим посуду с филе на огонь. Ждём пока вода закипит и отвариваем грудку в течении 5-7 минут. После этого сливаем воду и ждём, пока курица остынет. Переходим к приготовлению картофеля.

Нарезаем картофель соломкой и обжариваем на сковороде. Ждем пока картофель приготовится и приобретёт золотистый и аппетитный цвет.

Далее, на разогретой сковороде готовим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Следом за луком обжариваем шампиньоны в течении 5-7 минут. После этого добавляем их к луку и смешиваем. Можете обжарить эти ингредиенты вместе, но это уже кому как нравится.

Шинкуем помидоры кружочками.

Начинаем выкладывать слоями наш жульен

На дно формы для выпечки (предварительно обильно смажьте её сливочным маслом) выкладываем жареный картофель. Сверху промазываем майонезом. Далее добавляем отваренное филе (заранее покрошите его на мелкие части). И снова майонез. На курочку выкладываем грибы и лук. На шампиньоны выкладываем помидоры. Опять смазываем всё майонезом и густо посыпаем сверху сыром.

Отправляем нашу форму в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течении 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Сообщение Аппетитный жульен с жареной картошкой в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .