Первое, что нам необходимо сделать – это сжать яйцо в руке и подсветить снизу фонариком. Оно должно быть яркого насыщенного оранжевого цвета. Затем берем скотч и полностью обматываем им яйцо. Не пытайтесь исключить этот пункт, у вас ничего не получится, если не будете следовать инструкции.
Берем женские капроновые колготки или длинный носок. Помещаем яйцо в середину и завязываем с обеих сторон.
Затем берем носок или колготки за концы и начинаем прокручивать яйцо в течение 5 минут. Чтобы узнать, готово ли наше яйцо к варке, нужно снова подсветить его снизу. Оно должно стать гораздо темнее, чем было изначально.
Желток яйца более плотный, чем белок, поэтому при быстром вращении центробежная сила притягивает желток к скорлупе, а белок выталкивается в середину. Если вы раскручиваете яйцо достаточно долго, они разделятся и поменяются местами, поэтому после варки яйцо будет наизнанку.
Не снимая скотч, опускаем яйца в кипящую воду. Варим 10 минут и опускаем в очень холодную воду.
Снимаем скорлупу и разрезаем пополам. Если яйцо полностью желтое, то вы недостаточно интенсивно крутили его.
Сообщение Яйцо наоборот: как сварить яйцо желтком наружу и удивить гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .