Если фрукты и овощи — частые гости в вашем доме, то наверняка от них остается много кожуры. Но обычно ее утилизируют, а зря! Ведь кожуру можно использовать нестандартно.
Лимонная кожура
Корочки от лимона – это универсальное средство от накипи в чайнике. Если прокипятить чайник с корочками, то лимонная кислота разрушит налет.
Кожура от авокадо
Кожура от авокадо похожа на чашечки. Если их высушить, то потом можно сажать семена для рассады. И семена получат из кожуры питательные элементы.
Огуречная кожица
Кожицу от огурца не любят домашние муравьи. Если положить кожурки на муравьиную дорожку, то они больше не придут.
Картофельная кожура
Чистая картофельная кожура избавляет от темных пятен под глазами, снимает отечность. Картофельную кожуру положить на нижние веки на 10 минут и от «усталых» глаз не остается и следа.
Яблочная кожура
Яблочную кожуру используют для приготовления джема. Для этого кожурочки варят 30 минут с сахаром, а потом взбивают блендером и яблочный джем готов.
Сообщение «Улучшайзеры» из овощной и фруктовой кожуры для дома, про которые мало кто знает появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .