Главная / Шоу-бизнес / Бабушкин рецепт — фаршированные перцы по-крымски: все в одной сковороде

Бабушкин рецепт — фаршированные перцы по-крымски: все в одной сковороде

Ингредиенты:

6-8 разноцветных болгарских перцев 600 г домашнего фарша (свинина+говядина) 500 мл томатного пюре или томатного сока 1 крупная морковка 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 250 г белого риса Растительное масло Соль, сахар, перец

Спассеровать в сотейнике на масле мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Пассеровка должна быть долгой, чтобы овощи размягчились и «подружились» между собой. Делать это лучше на маленьком огне.

Для пущей уверенности в успехе блюда, отварить до полуготовности рис. Смешать в одной емкости подостывший рис, мясной фарш и половину получившейся пассеровки, посолить и поперчить. В часть оставшейся на сковороде пассеровки добавить томатное пюре или сок, немного сахара для того, чтобы сбалансировать вкус. В зависимости от густоты разбавить горячей водой. Тушить 15 минут, посолить и поперчить. Соус должен быть насыщенным по вкусу. Тщательно помыть перцы, срезать плодоножку и вытащить семена. Плотно нафаршировать перцы начинкой. Выложить перцы в соус (он должен почти покрывать перцы), накрыть крышкой и томить на среднем огне 20-25 минут.

Подавать с большим количеством сметаны!

Сообщение Бабушкин рецепт — фаршированные перцы по-крымски: все в одной сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .