Рецепт рассчитан на компанию 10-12 человек. Этот плов станет незаменимым в любом походе. Его ингредиенты реально купить в ближайшем супермаркете по пути. Он прост в исполнении и любой человек с ним справится.
Вам потребуется:
2 кг свинины (для тушения) 6-7 луковиц среднего размера 8-9 морковок среднего размера упаковка риса 1 кг (лучше крупно зернистого) специи для плова 150-200гр растительное масло 200-300мл
Берем чугунный казан. Разводим костер. Костер должен поддерживаться на уровне среднего. Не нужно доводить его до не контролируемого пламени.
Очищаем и нарезаем луковицы кубиком, а морковь брусочками.
Наливаем в казан масло. Кладем туда лук, дожидаемся когда он станет золотистым. После этого добавляем морковь.
Нарезаем мясо на кубики примерно 2х2. И добавляем в казан.
Ждем когда мясо прожарится.
Добавляем ровным слоем рис, посыпаем приправами и заливаем водой на 3 см выше слоя риса.
Ждем когда вода испарится. Если вода выкипела, но рис еще не достаточно мягкий, то можно добавить еще немного воды. Плов, после добавления риса не перемешивается.
Наш плов готов. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный и быстрый в приготовлении плов на костре появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .