Составляющие салата: Капуста китайская — 1 шт. (200-250 гр.); Опята маринованные (можно заменить любыми грибами или взять ассорти из грибов); Оливки — 50гр.; Лук зеленый — 5-7гр.; Сметана — 100 гр.; Соль и перец черный — по вкусу.
Салат будет нежнее, если использовать только зеленую часть салата, отрезав середину листа.
Готовим так:
Капусту нарезать произвольно, если грибы мелкие — положить к капусте целиком, оливки порезать кружочками, лук мелко нашинковать.
Все смешать, заправить сметаной, добавить соль и перец.
Если хотите придать салату остроту, то можно добавить 1 зубчик чеснока, раздавленный прессом.
Подавать салат можно к картошке, мясным и рыбным блюдам. Можно использовать его вместо гарнира на обед. Если же готовите салат к ужину, то вместо сметаны заправьте его маслом, так он станет легче и подойдет для употребления в пост и тем, кто предпочитает вегетарианство.
Сообщение Салат с пекинской капустой и маринованными грибочками и сметанной заправкой по монастырскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .