Нам понадобится: 600 гр муки; 1 столовая ложка разрыхлителя; 13 гр пищевой соды; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка корицы; 340 гр сливочного масла комнатной температуры; 300 гр сахара; 200 гр коричневого сахара; 6 больших яиц; Пюре 8-и очень спелых бананов; 130 гр плюс 1 столовая ложка сметаны; 15 мл экстракта ванили.
Для крема и покрытия:
400 гр кондитерского сахара; 450 гр сливочного масла комнатной температуры; 135 мл молока; 23 мл экстракта ванили; 226 г горького или молочного (уменьшите количество сахара) шоколада, растопленного.
Готовим крем:
Взбейте все ингредиенты, кроме растопленного шоколада, в кухонном комбайне до однородной массы. Отложите около 1 чашки белого крема для более светлых областей, глаз, носа и рта, затем добавьте шоколад, чтобы завершить приготовление крема, и взбейте его до легкого и гладкого состояния. Вы будете использовать этот крем, чтобы заполнить и покрыть большую часть обезьяньего пирога.
К белому крему можно добавить маленькую ложку шоколадного и одну-две капли желтого пищевого красителя, и отложить это в маленькую миску. Это будет цвет, который вы используете для «лица» вашей обезьяны.
Как будем готовить: Разогреть духовку до 180 градусов. Застелите пергаментной бумагой три формы для выпечки диаметром 23 см, бумагу и стенки форм покройте сливочным маслом. Просейте муку, добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу. Отложите. Используя миксер, взбейте масло и оба сахара в большой миске, до смешивания. Вводить яйца по одному, затем бананы, сметану и ваниль. В муку вмешивать «влажные» ингредиенты до полного смешивания. Разделите тесто на три формы; Выпекайте пирог примерно от 40 до 45 минут; Из одного коржа сделайте «уши» пирога, два оставшихся коржа промажьте кремом (с верхнего снимите острым нажом верхушку, чтобы крем ложился лучше) и выложите на блюдо (их оставшейся части коржа вы можете сделать маленькую двухслойную обезьянку как на нашей картинке). Прикрепите каждое ухо к пирогу зубочистками и покройте кремом уши, выровняйте поверхность и «нарисуйте» обезьянке лицо. Когда закончите, поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы крем немного застыл. Не беспокойтесь о том, чтобы ваш рисунок был полностью идеален. Изюминка пирога в его комичном несовершенстве! Перед подачей на стол удалите удерживающие зубочистки. Ваш ребенок будет счастлив получить сделанный вами торт в эпоху покупных кондитерских изделий, состоящих из окрашенной мастики!
Сообщение Пирог «Счастливая обезьянка». Десерт, который вызовет бурю восторга у ваших детей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .