Главная / Шоу-бизнес / 3 оригинальных грибных супа

3 оригинальных грибных супа

Рецептов грибных супов можно найти просто уйму! Им можно посвятить не одну кулинарную книгу. А все потому, что грибы являются просто идеальным ингредиентом – они сочетаются со всеми продуктами, а их вкус отлично вписывается в любую сложную композицию. Грибной суп способен надолго подарить вам чувство сытости. Сегодня мы расскажем вам о нескольких рецептах, которые помогут вам разнообразить свой рацион и порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Грибной суп с гренками

Нам понадобится:

Ржаные гренки 4 ст. л. сливочного масла Полкило белых грибов 2 больших гриба портобелло Бульон Чеснок Сливки Укроп Специи

Сливочное масло растапливаем в кастрюле. Нарезанные белые грибы отправляем в кастрюлю вместе с чесноком. Добавляем немного соли и белого перца. Грибы нужно варить, пока они не станут мягкими. Выливаем в кастрюлю бульон и ½ чашки сливок. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого варим на маленьком огне. Когда грибы станут еще мягче, добавляем гренки и варим 5-6 минут.

Всю смесь нужно перемолоть в комбайне до состояния пюре. Добавить специи, вылить назад в кастрюлю и немного подогреть. Блюдо подается в мисках. В качестве украшения можно добавить гренки и натереть сыр.

Азиатский грибной суп

Нам понадобится:

Куриный бульон 300 г грибов хоншимеджи Имбирь Чеснок Соль Полкило куриного филе 200 г тофу Зеленый лук Кунжутное масло

Куриный бульон нужно перелить в большую кастрюлю и отправить разогреваться на плиту. Когда начнет закипать, добавьте нарезанные грибы, немного имбиря и 2 головки чеснока. Посолить. Варим блюдо на маленьком огне около 30-40 минут. Параллельно с этим обжариваем куриное филе и кидаем его в суп. Тофу и зеленый лук нужно добавлять в блюдо непосредственно во время подачи.

Грибной суп с тостами и сыром

Нам понадобится:

Цельнозерновой хлеб Оливковое масло Пармезан Паприка Куриный бульон Специи Лук-резанец 1 чашка рагу из лесных грибов

Куски хлеба обжариваем в оливковом масле до появления хрустящей корочки. Выкладываем их на тарелку и посыпаем натертым пармезаном. Лесные грибы перемалываем в блендере до состояния пюре. Полученное пюре добавляем в разогретый куриный бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Разливаем суп по мискам. Блюдо украшаем тостами с пармезаном и луком.

Сообщение 3 оригинальных грибных супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .