1 лайфхак — удалить кожу и хвост
Как бы вы не выбирали тушку курицы, визуально лишь видите цвет кожи и мяса. Наличие добавок не увидите, как бы не приглядывались. А антибиотики могут находиться в теле неделю. Для птицефабрик лечение кур лекарственными препаратами — нормальное явление.
Именно поэтому диетологи рекомендуют при готовке курицы избавляться полностью от кожицы, которая вбирает в себя большую часть вредных веществ. По этой же причине сразу удаляйте хвостик.
2 лайфхак — вылить бульон
Второй способ предполагает обычную варку птицы. Конечно, сначала тушку промываете, опускаете в кипящую воду, снимаете пенку. Отвариваете мясо до готовности, сразу убираете в чашку. Бульон выливаете.
Наливаете новую воду и продолжаете приготовление пищи. Врачи-диетологи объясняют данное действие тем, что вредные вещества выделяются в бульон, который уже не несет пользы для организма.
3 лайфхак — минеральное замачивание
Третий способ решает две задачи: 1) очищает курицу от антибиотиков, 2) делает мясо нежным и мягким по вкусу. Помещаете тушку в большую кастрюлю, заливаете любой минеральной водой на несколько часов. Можно курицу разрезать на порционные куски и замочить, так уйдет меньше минералки.
4 лайфхак — лимонно-солевое замачивание
Замачиваете курицу в лимонно-солевом растворе на 4 часа. Обратите внимание, что на цельную тушку потребуется больше воды или мясо сразу порежьте на куски. На первом этапе смешайте сок половины лимона с литром воды и 2 столовыми ложками соли.
Поместите курицу на два часа. Затем слейте воду. Вторым этапом проделайте всё сначала, то есть намешайте лимонно-солевой раствор, погрузите тушку на пару часов. После этого можете готовить.
Мясо птицы особенно вареное, полезно для иммунитета человека. Но если потреблять его с антибиотиками и вредными веществами, то такой продукт пользы не принесет.
Сообщение Береги здоровье: 4 способа, как очистить курицу от антибиотиков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .