Алла Духова любит готовить и радовать своими кулинарными шедеврами гостей и близких. Именитый тренер поделилась идеальным рецептом для создания сочного и ароматного мяса. Мы последовали ее советам в популярной программе «Смак», курица действительно получилась — пальчики оближешь.
Нам потребуется простой набор ингредиентов, которые можно найти в обычном продуктовом магазине:
куриные бедра — 500 граммов; мед — 1 столовая ложка; горчица — 2 столовых ложки; растительное масло для жарки — 3-4 столовых ложки; соль — по вкусу; перец — по вкусу.
Можно использовать мясо без кости. Оно получится еще более нежным и насыщенным.
Солим и перчим бедра. Обжариваем их на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы мясо «запечаталось». Обязательно выбирайте сковороду с антипригарным покрытием.
Теперь перейдем к приготовлению маринада. Для этого хорошенько смешаем мед и горчицу. Далее обильно смазываем нашу курицу получившимся соусом.
Выкладываем мясо на противень или форму для запекания. Ставим блюдо в духовку на 20 минут.
Выпекаем мясо при температуре 160 градусов. Важно ничем не накрывать курицу.
Быстрое и вкусное мясо готово.
В качестве гарнира к нему отлично подойдет рис.
Приятного аппетита!
Сообщение Секрет идеальной курицы от Аллы Духовой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .