Миндаль — это очень вкусный и полезный орех. Чем он полезен?
Первое и главное — миндаль защелачивает организм. Его по праву называют чудом ощелачивания. Также он улучшает зрение Миндаль питает мозг Богат магнием, марганцем, калием, кальцием, фосфором, железом, серой Лечит полипы Источник витаминов В1, В2, А Убивает вирусы Очищает внутренние органы Полезен для сердца и сосудов Повышает иммунитет Лечит герпес
Также миндаль очень полезен при аллергии, особенно, если присутствуют кожные высыпания, зуд и т.п. Его можно использовать в качестве альтернативы противоаллергическим средствам, которые вызывают сонливость.
Существует мнение, что миндаль помогает бороться с угрями, трещинами кожи. Он обладает легким слабительным действием. У миндаля имеются обволакивающее и желчегонное свойства. Полезен орех при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка, при проблемах с кишечником. Он понижает холестерин.
Однако, употребление в пищу более 60-80 г миндаля за один прием может закончиться отравлением. Нужно знать меру.
Так что, миндаль обладает очень многими лечебными свойствами.
Сообщение Миндаль. Поможет при аллергии и оздоровит организм. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .