Итак, для приготовления чизкейка со сгущенкой вам потребуется:
300 граммов вареной сгущенки. 300 граммов зернистого творога. 100 мл сливок. 300 граммов печенья. 200 граммов сливочного масла. 2 стол ложки растворимого желатина. Приготовление по этапам:
Для начала нужно размельчить печенье в крошку, можно использовать блендер, а можно истолочь его скалкой прямо в целлофановом кульке.
Далее следует растопить сливочное масло и перемешать его с раскрошенным печеньем. На дно формочки разместите смесь из крошек с маслом, разровняйте.
Параллельно замочите в воде сухой желатиновый порошок.
В отдельной посуде смешайте творог, вареную сгущенку и сливки. Добавьте разбухший желатин и снова хорошо перемешайте.
Теперь эту смесь нужно вылить на заготовку из печенья, разровнять. Чтобы чизкейк застыл, нужно поставить его вместе с формой в прохладное место.
Верх можете украсить как вам угодно. Можно использовать ягоды, молотые орехи, шоколадную крошку. Нежный вкус, приятная консистенция понравится всем сладкоежкам. Творожный чизкейк просто тает во рту.
Этим рецептом поделилась со мной подруга, она долгое время жила в Америке и там чизкейк стал ее любимым десертом. Чизкейк легко готовить, его не надо выпекать, основу всегда составляет толченое печенье, часто он напоминает творожную запеканку или нежный пудинг. Сочетание самых аппетитных продуктов делают чизкейк всегда желанным десертом для истинных сладкоежек.
Зимой для украшения можно использовать замороженные ягоды, консервированные фрукты, ну а летом фантазии нет предела. Отлично подойдут свежие фрукты, малина и, конечно же, королева десертов – клубника.
Сообщение Чизкейк с творогом и сгущенкой: мое любимое лакомство без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .