Мясо выбирайте какое душе угодно. Прекрасно будет сочетаться с картошкой и баранина, и говядина, и курица. Ну что, попробуем?
Ингредиенты:
Картошка — 600 гр. Говядина — 400 гр. Бульон или вода — 200 мл Растительное масло — 50 мл Любимые специи по вкусу Черный перец по вкусу Соль по вкусу Чеснок — 2 зубчика Зелень
Мясо старайтесь выбрать молодое, быстрее приготовится и получится нежнее. Промываем, сушим и нарезаем некрупными брусочками. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и и выложим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Соль, перец не забываем добавить. Выкладываем мясо в горшочки. Желательно масло от жарки оставить в сковороде. Лишний жир ни к чему. Картошку чистим, нарезаем. Можете тоже заранее обжарить ее, а можно прямо так класть в горшочки. Добавить специи, какие любите. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Туда же чеснок. Мелко порежьте его или пропустите через пресс. Все это сверху кладем на картофель. Заливаем содержимое водой или бульоном, если есть, ставим в духовой шкаф. При температуре 180 градусов готовим наше блюдо около 50 минут.
Подаем к столу с пылу, с жару! Кушайте на здоровье!
Сообщение Картофель с мясом в горшочках: вкусно, как у бабушки в деревне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .