Рецепты блюд из курицы всегда довольно простые и вкусные, готовится птица быстро, поэтому ужин с курочкой – отличный вариант для тех, у кого не так много времени на готовку.
Курица, запеченная в духовке с картофелем
Подойдут любые части курицы, особенно вкусно получатся голени, бедра и крылышки. Мясо промыть, сложить в форму и добавить любимые специи. Для того, чтобы курица получилась сочной и имела хрустящую золотистую корочку, нужно приготовить соус для нее, для этого смешайте майонез, соевый соус, немного горчицы и добавьте сладкой паприки. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй или соевого соуса, если по вкусу общий маринад Вам не понравится, Вы сможете добавить еще немного другого ингредиента из списка и вкус станет совершенно другим. Куриные части сложить в форму, влить маринад и все смешать. Дать курочке пропитаться соусом в течение 10-15 минут. В это время очистите картофель (идеально будет, если у Вас найдется мелкий деревенский картофель), крупный картофель порежьте на небольшие кусочки (примерно 3х3 см), мелкий картофель проткните ножом или разрежьте пополам. Также, нам понадобится репчатый лук. Очистите его от кожуры и порежьте полукольцами. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов, противень смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой, выложите первым слоем нарезанный картофель, сверху лук и в конце выложите части замаринованной курицы. Запекайте блюдо в течение 90-100 минут, периодически протыкайте мясо курицы (если у вас толстые куски), ножом.
Куриные нагеттсы с овощами
В этот раз мы будем сочетать жареное мясо с отварными овощами, тем самым делая ужин вкусным и в то же время не слишком тяжелым.
Филе курицы порежьте на небольшие кусочки. В одной миске взбейте 2 яйца, в другую насыпьте панировочные сухари, добавив к ним небольшое количеством соли. Разогрейте сковороду, влейте достаточное количество растительного масла. Каждый кусочек филе обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях, опять в яйце и в сухарях. Жарьте на среднем огне с каждой стороны до готовности.
В качестве овощей можете выбрать любые из тех, которые Вы любите, например, брокколи и цветную капусту. Поставьте кастрюлю с водой, дождитесь, пока вода закипит. Когда она начнет закипать, добавьте немного соли, аккуратно выложите овощи в кипящую воду и отваривайте до готовности на среднем огне 5-6 минут. По истечению времени, достаньте овощи из горячей воды (не оставляйте их в кипятке, иначе они разварятся и потеряют свой хруст).
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Вкусное и максимально простое, быстрое блюдо. Отварите макароны (желательно для ужина взять макароны твердых сортов пшеницы), обжарьте куриный фарш до готовности, с добавлением к нему соли и перца. Макароны слейте и добавьте их к фаршу, по желанию можете потереть немного сыра перед подачей. Так же, отличным решением будет добавить к макаронам и фаршу томатную пасту, разведенную в воде или готовый томатный соус.
Курица по-французски, запеченная в духовке
Филе курицы промойте, дайте обсохнуть и тонко порежьте на примерно одинаковые по размеру куски. Немного отбейте молоточком курицу, чтобы она стала более тонкой. Посыпьте курицу сладкой паприкой, куркумой, солью и перцем (с обеих сторон). Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите куриные кусочки на противень или в жаропрочную форму, смажьте небольшим количеством майонеза каждый кусок, сверху выложите нарезанные на кружочки помидоры. Сверху на помидоры положите половинки маслин и все посыпьте сыром. Отправить курицу в духовку на 25-30 минут.
Подать можно так же с отварными овощами или, например, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Сообщение 4 вкусных и несложных варианта блюд с курочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .