Болгарский перец, алоэ, финики, орехи и не только, — с детства все мы привыкли использовать их определённым образом, и редко кому придёт в голову приготовить ореховый суп или финиковый сироп. Но сегодня луна сошлась с солнцем, и карты так легли, что пришла пора пробывать новое и непривычное.
Жареный перец
Необходимое вам количество перца, петрушки и чеснока, и 20 минут времени понадобятся для того, чтобы вся семья и даже соседи собрались возле вас. Ещё бы, такой аромат, что сам Гренуй останется не удел.
Нарезаем перец полосками, и обжариваем на медленном огне до корочки с обеих сторон. После готовки обсушим его на полотенце, после чего выложим на блюдо и посыпем смесью резанных петрушки и чеснока.
Сироп из фиников
Этот процесс приготовления долгий, но того стоит. Финики добавляем в воду в пропорции один к одному, и варим полтора часа. После варки остужаем, с помощью марли вылавливаем все разваренные финики, добавляем в этот отвар новую порцию фиников, и снова варим полтора часа. В общей сложности нужно 4 раза провести все эти манипуляции. После последней варки отвар вместе с финиками в нем на сутки оставить в холодном месте. Потом процеженный отвар упарить до состояния сиропа. На выходе вы получите продукт, который на Востоке называют «мёдом жизни», настолько он уникален и богат всевозможными элементами.
Крокеты из картофеля
Привычное всем пюре можно преобразить в новое блюдо. Свежесваренный картофель смешать с яйцом, сливочным маслом и чёрным перцем, и взбить миксером. Готовую смесь с помощью кондитерского шприца выложить на бумагу, и запекать до золотистой корочки.
Крем из алоэ
Данное растение есть дома у многих, и все знают о его полезных свойствах в сфере народной медицины. Но сегодня я расскажу, как из алоэ сделать кондитерский крем. Несколько листьев алоэ, не больше пяти, аккуратно очистите от верхнего слоя. После замочите на три часа в ледяной воде, каждый час меняйте воду на новую. Теперь готовые листья взбейте в миксере до однородной массы, добавьте нужное количество белков, сок лимона и сахар, и снова взбейте. Полученный крем подойдёт для заполнения эклеров и трубочку, корзинок. Также с его помощью можно украшать торты и пирожные.
Суп из орехов Данный суп очень вкусен и калориен, и идеально подходит для веганов и тех, кто пока в силу различных обстоятельств не может есть мяса.Миндаль и кедровые орешки поджарить на сковороде, после чего взбить в миксере до однородной массы. Мелко нарезанные белый хлеб и виноград варить в небольшом количестве воды 10-15 минут, после чего готовую массу добавить к ореховой и снова все смешать. Добавьте необходимое количество «бульона» в массу, чтобы она достигла конститенции сметаны. Суп подаётся холодным, и по настроению его можно украсить зеленью или мятой.
Помидоровое варенье Очищенные от кожи помидоры мелко нарежьте и засыпьте сахаром. Через сутки поставьте вариться на медленном огне 20 минут, затем посолите и доведите до кипения. После этого варите ещё час на маленьком огне, после чего оставьте остывать и загустевать.
Десерт из свёклы и йогурта
Данное блюдо готовится максимально быстро, и лично мной много раз проверенно, — любимо детьми, которых обычно свёклой не накормить. Сваренную свёклу взбейте с йогуртом, добавьте сахара, и выложите по формам или чашкам. Через час достаньте из морозилки, дайте минут 10-15 постоять на столе, и украсьте сверху взбитыми сливками. Десерт готов.
Как мы видим, даже из порой уже приевшихся продуктов можно приготовить что-то новое, вкусное и необычное. Приятного аппетита!
Сообщение Новый взгляд: необычные блюда из привычных всем продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .