Главная / Шоу-бизнес / Творожное печенье «Воздушное удовольствие»: пошаговый рецепт

Творожное печенье «Воздушное удовольствие»: пошаговый рецепт

Это печенье просто идеально подходит для тёплых вечерних посиделок с чаем в дружной компании. Нежный, воздушный и невероятно творожный десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Нам понадобится: Масло сливочное — 300 граммов Творог – 250 граммов Мука- 250 граммов Три яйца Три столовые ложки сахарной пудры Чайная ложка ванильного сахара Чайная ложка разрыхлителя Столовая ложка воды Соль по вкусу Процесс приготовления:

Просейте муку в пиалу, затем добавьте разрыхлитель немного соли, а также сливочное масло. Не забудьте перемешать получившуюся смесь. Далее положите в пиалу творог и два желтка. Ещё раз перемешайте тесто, засуньте его в полиэтиленовый пакет и наконец отправьте его в холодильник на один час.

Затем разбейте в другую пиалу одно яйца и размешайте его. Достаньте тесто из холодильника и хорошенько смажьте её яйцом. Далее немного разомните тесто и вновь уберите его в холодильник.

Теперь нужно сделать глазурь. Поставьте сотейник на огонь, добавьте сливочное масло, ванильный сахар, пудру и воду. Далее перемешайте массу до однородности.

Вытащите тесто для печенья из холодильника и раскатайте его до состояния лепешки. Она должна получится не толще ладони. Теперь разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и вырежьте из лепешки формочки для печенья.

Затем нужно положить заготовки на противень и смазать их маслом. Наконец отправьте печенье на 20 минут в духовой шкаф.

Не забудьте смазать глазурью наше готовое печенье, после того, как достанете его из духовки!

Приятного аппетита!

Сообщение Творожное печенье «Воздушное удовольствие»: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .