Главная / Шоу-бизнес / Вкусный песочный тарт с заварным кремом

Вкусный песочный тарт с заварным кремом

Что потребуется:

Для теста: — 125 г сливочного масла — 100 г сахара — щепотка соли — 1 яйцо — 250 г муки

Для крема: — 500 г 33% сливок — 7 яичных желтков — 65 г сахара — щепотка ванилина

Приготовление:

Взбить миксером размягченное масло, сахар и соль. Влить яйцо и перемешать до однородной массы. Взбивая, всыпать муку. Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и оставить в холодильнике на час. После достать тесто, дать полежать 10 мин. Присыпать стол мукой, раскатать на нем тесто чуть больше размером, чем выбранная форма для запекания. Уложить тесто в смазанную форму, распределить по всей поверхности дна и бортов. Сделать по всему тесту проколы вилкой. Запекать при 170 градусах 20-30 минут до золотистости. Достать готовый корж из духовки, убавить температуру до 120 градусов и приступить к приготовлению крема. Для этого вылить сливки в ковш, всыпать ванилин, вскипятить. В большой жаропрочной чаше перемешать желтки с сахаром. Когда сливки закипят, вмешать их в желтки с сахаром, не переставая помешивать. Вылить крем поверх основы и запекать 45-60 минут, пока крем не схватится. Достать пирог и остудить при комнатной температуре.

Сообщение Вкусный песочный тарт с заварным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .