Картофельные оладьи
Добавьте в пюре яйцо, 2-3 столовых ложки муки и свежую зелень. Смешайте массу и пожарьте вкуснейшие картофельные оладьи. Если вы делали пюре миксером, оладьи получатся очень нежными.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выгладывайте картофельную массу столовой ложкой.
Еще вкуснее такие оладьи получатся, если добавить в массу тертый сыр или немного сухого чеснока.
Подавайте картофельные оладьи со сметаной. Ваши родные по достоинству оценят такое блюдо и даже не поймут, что это вчерашняя пюрешка.
*Если масса получается слишком жидкой (такое может быть, если в пюре много молока, и его взбивали миксером), добавьте больше муки или одну столовую ложку крахмала.
Картофельная запеканка
Если у вас осталось много пюре, то самое время готовить запеканку! Обжарьте любой фарш с луком до готовности, посолите, поперчите.
В пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой картошки, затем слой фарша и снова картошку. Сверху смажьте топленым сливочным маслом и присыпьте сыром.
Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Это классический и самый универсальный вариант запеканки, но с начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее то, что есть у вас дома. Если любите овощи, сделайте слой брокколи (предварительно отварив соцветия пару минут). С фаршем можно также обжарить тертую морковь или же добавить ее отдельным слоем. Отлично подойдут в запеканку и грибы – также предварительно обжаренные. Если любите сыр, натрите его прямо в пюре, да побольше – вкуснятина гарантирована.
Сообщение Что можно сделать с остатками картофельного пюре: два простых, но вкусных рецепта для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .